您当前的位置:首页 >>  行政公文 >>  信息浏览
关于印发《萍乡市交通运输局2020年重点工作任务责任分工表》的通知
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2020/4/13 阅读:15729
 

关于印发《萍乡市交通运输局2020年重点工作任务责任分工表》的通知

各县(区)交通运输局,局机关各科室,局属各单位:

为了切实把2020年全市交通运输工作报告各项目标任务落到实处,努力推动全市交通运输工作再上新台阶,经局主要领导同意,现将《萍乡市交通运输局2020年重点工作任务责任分工表》(以下简称《责任分工表》)印发给你们,请对照要求,强化责任,认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一是明确目标任务,狠抓工作落实。各责任科室和单位要把完成2020年度目标任务作为全年工作的重中之重,认真对照《责任分工表》,立足职能职责,对各项工作进行认真梳理,将各项目标任务进一步分解细化,明确各阶段工作要求和时间节点,挂图作战,紧盯目标任务不放松,层层推进,层层落实,确保责任落实到位、进度落实到位、工作落实到位,推动各项工作任务落地见效,确保全面完成2020年各项目标任务。

二是加强组织领导,强化协调配合。各牵头单位切实履行统筹、协调、督促职能,分解落实牵头的各项工作,主动加强与责任单位对接沟通,强化工作推进的日常监控,及时协调解决出现的困难和问题。各配合单位要主动靠前、积极与牵头单位进行沟通对接,认真完成工作任务,形成共同抓落实的合力。各责任单位主要负责人要亲自挂帅,全力履行职能职责,坚持一把手负总责,分管领导直接抓,安排得力人员具体抓,形成一级抓一级的工作机制。

三是紧盯目标任务,加大督查力度各项目的责任领导要加强对项目的具体督查督办,坚持一季一督导,牵头科室和单位主要负责同志要切实加强项目日常工作的督导力度,形成一月一调度的工作机制,确保督导有成效,各司责任落实到位。各项目牵头单位要于每月25日前本月工作完成情况以表格形式报局办公室。局办公室要加强督导,建立工作落实台账,定期不定期开展督察,全程动态监督重点工作贯彻落实情况,切实提高督查的精准性和实效性。

附件:萍乡市交通运输局2020年主要工作任务责任表 

2020413


萍乡市交通运输局2020重点工作任务责任分工表

序号

工作类别

任务名称

工作内容及具体目标

责任领导

责任科室或单位

一、贯穿一条精神主线。

1

党建工作

“两学一做”

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

曹砺白

局机关党委

2

巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

抓好主题教育专题民主生活会问题整改工作,坚持问题导向、立行立改,以问题的有效解决提升领导班子建设质量。

3

党员教育培训

对全系统党支部书记和全体党员进行轮训,做到培训全覆盖。

4

发展党员

按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,对发展党员工作进行全程纪实管理。

5

红色基因传承

推进红色基因传承,引导全体干部职工以革命先烈为榜样,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在加强学思践悟中精准对标对表,纠正思想和工作偏差。

6

基层党支部标准化规范化建设工作

根据省市整体安排部署,开展达标创建工作,整体推动系统党建工作水平。

7

党风廉政建设

制定2020年党风廉政建设和反腐败工作要点

落实从严治党主体责任,对全系统党风廉政建设工作进行部署,全力配合市委巡察工作,抓好巡察问题整改。推动全系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

曹砺白

刘红星

局机关党委

8

推进廉洁萍乡建设

深入推进廉洁萍建设,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,努力实现政治清明、政府清廉、干部清廉、社会清廉目标,完成“廉洁文化进公交车厢”项目建设,申报政府清廉内项目“交通运输行政执法品质提升工程”,争取入项目库并取得成效。

9

廉政教育培训

开展2次以上党风廉政教育培训,组织干部职工到党风廉政基地进行警示教育活动,开展廉政主题教育、廉政专题讲座活动。

10

加强制度建设

牵头梳理系统有关制度,拟定最新版《萍乡市交通局制度汇编》。

11

落实党风廉政责任制

严格落实党风廉政建设责任制,与局属各企事业单位签订《党风廉政建设目标责任书》

二、实施两个提升工程。

1

农村公路助力脱贫攻坚和乡村振兴提升工程

农村公路建设

推进“四好农村路”建设,逐步提升县道三级及以上比例,完成县道升级改造70公里、乡村道改造160公里,全市县道三级公路占比达到60%。打造“美丽生态文明农村路”100公里。完成新建桥梁、危桥改造60座,实施安全生命防护工程300公里。

阳梅芳

市公路管理所

2

全面完成大丰村脱贫任务

继续巩固贫困户脱贫质量,顺利完成大丰村脱贫验收;加大产业扶贫力度,增加大丰村村级集体收入;积极筹措资金,完成村主干道白改黑。

曹砺白

局组织人事编制科

3

行业作风建设提升工程

开展交通运输系统行业作风建设提升工程

制定印发实施方案,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。

曹砺白

局机关党委

4

公车停放管理工作

做好节假日公车集中停放工作,杜绝公车私用现象。

5

树立良好的选人用人导向

主动挖掘和发现一批奋发有为、实干担当的先进典型,做好典型事例宣传和经验总结工作。建立健全干部干事创业激励机制,树立鲜明的选人用人导向,激发广大干部见贤思齐,在全系统形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风气。

曹砺白

局组织人事科

6

推进依法行政和行政执法规范化高效化

加强依法行政工作,强化行政执法监督;严格落实行政执法“三项制度”要求,加大行业执法基础建设投入提升执法队伍素质,全面提高行政执法水平;健全完善“互联网+监管”工作机制,加大监管信息公开力度。

杨虎萍

政策法规科

7

规范政务服务标准,提升服务质量

按照“放管服”工作要求,优化政务服务办事流程,科学压缩审批时间,进一步调整和完善交通政务服务办事指南,强化优质服务。

李小勇

政务服务科

三、推进三大攻坚行动。

1

公路交通基础设施攻坚

萍莲高速公路

完成年度投资额26.6亿元,累计完成投资额83亿元占总投资的89%

李小勇

萍莲推进办

2

中环东路

4月初完成初步设计批复,6月完成工程招投标工作并开工建设。

李小勇

综规科

3

交通规划

5月底完成市“十四五”综合交通规划初稿编制工作,8月出正式文本。完成萍乡市湘赣边区交通运输发展专项规划编制工作,8月出正式文本。

阳梅芳

综规科

4

国省道建设

完成国省道建设里程14.85公里,完成投资额约17000万元。

李小勇

建管科

5

站场建设

芦溪县汽车客运站项目计划2020年9月完成主体工程建设,2020年12月交付使用。

卢江宜

局运输科、

芦溪县交通运输局

6

武功山金顶汽车站项目计划6月完前期手续,7月开工,12月完成主体工程建设。

卢江宜

局运输科、

武功山交通运输局

7

上栗县汽车站项目计划4月完成招投标,5月开工,12月完成主体工程建设。

卢江宜

局运输科、

上栗县交通运输局

8

道路运输安全隐患整治攻坚

加强安全事故隐患排查治理机制建设

督促道路运输和城市客运等重点企业以及道路运输相关行业健全安全事故隐患排查治理机制,督促企业完善安全隐患自查、自改、上报工作机制

对排查的隐患实行台账清单管理,逐项整改销号。

卢江宜

  

局运输科、市运管处

9

加强重点营运车辆动态监督管理

严格重点车辆动态监督管理,督促企业进一步落实车辆动态监控主体责任,及时处置驾驶员违规行为,从源头上减少安全事故隐患。

卢江宜

  

局运输科、市运管处

10

强化营运车辆技术管理

督促运输企业强化营运车辆技术管理,对不符合技术标准的营运车辆强制退出道路运输市场

卢江宜

  

局运输科、市运管处

11

货物运输车辆超限超载治理攻坚

超限超载扬尘撒落和渣土运输治理工作

强化源头监管。全市重点货源企业加装称重检测设备和视频监控率全年达到90%以上,力争100%。持续开展“马槽车”整治行动,凡是非法改装车辆的一律强制恢复车辆原状,从源头杜绝超限超载行为;强化路面治超。继续加强与扬尘整治点和夜间巡查组相互协作,加大流动执法和稽查力度,力争做到逢车必检、逢超必卸、逢超必罚;强化科技治超。以科技手段提升治超水平。在省厅规定的2020年5月份前完成现有5套不停车检测系统的安装、调试、标定及投入运行,并将系统接入省、市治超监控平台,全年货运车辆通过5个检测点达到100%检测。继续加大第二批17套不停车检测系统的申报,按核定的数量进行建设和投入使用。

卢江宜

  

市治超办

各县(区)交通运输局

四、聚焦四项重点工作。

1

客货运输行业治理

应用第三方综合监管平台,加强客货运输行业监管

12月底,完成“两客一危”和12吨以上货运车辆纳入第三方综合监控平台监管全覆盖

朱小东

  

局安监科、市运管处

2

开展旅游包车客运专项整治

净化我省旅游包车客运市场,督促旅游包车客运企业依法经营、诚实守信、文明服务、保障安全。 

卢江宜

  

局运输科、市运管处

3

开展危险化学品道路运输市场专项整治

加强与其他部门的联勤联动,强化对危险货物运输行业的整治,净化危险货物运输市场。

卢江宜

  

局运输科、市运管处

4

推进货运行业发展

持续推广甩挂运输、多式联运等新模式,深入推进网络平台道路货物运输,鼓励货运行业向规模化、专业化、集约化发展

卢江宜

  

局运输科、市运管处

5

落实“双随机一公开”制度,强化事中事后监管。 

严格落实“双随机、一公开”抽查制度,随机抽取执法人员、随机抽查经营企业,杜绝人情执法和选择性执法。及时更新“一单两库”,依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,适时公示随机抽查结果,保障受检主体的知情权,主动接受社会监督。

杨虎萍

局政策法规科

6

交通民生工程建设

推进建制村通客车

6月30日前完成瞿田村、杂溪村通车任务。

阳梅芳

卢江宜

  

局运输科、市运管处、市公路所、芦溪县交通运输局

7

推动城乡公交一体化改革

12月底前完成萍乡至宣风、萍乡至芦溪、萍乡至上埠、萍乡至麻山、萍乡至石溪5客运班线的公交化改造工作

卢江宜

钟  圣

局运输科、市运管处

8

加快推进“公交城市”创建

9月完成100辆新能源公交车采购并投运。

卢江宜

局运输科、市公交总公司

9

加快推进城南客运站建设:协调安源区政府6月底前将土地交付给市公交总公司,督促市公交总公司9月完成站场建设并投入使用。

卢江宜

局运输科、安源区交通运输局、市公交总公司

10

加快推进城北客运站建设:协调上栗县政府9月完成站场建设并交付市公交总公司使用。

卢江宜

局运输科、上栗县交通运输局、市公交总公司

11

加快推进城东客运站建设:6月完成站场建设并投入使用。

卢江宜

局运输科、市公交总公司

12

精神文明创建攻坚战

创建全国文明城市

拟定并报请市创建办出台《萍乡市2020年出租汽车行业综合整治行动方案》牵头抓好9月底完成出租车综合服务中心建设任务按创建办要求时间节点完成创建各项工作任务做好新一届全国文明单位申报工作

曹砺白

局组织人事科

13

扫黑除恶专项斗争工作

健全扫黑除恶专项斗争长效长治机制

在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理、督促指导等方面下更大功夫,实现线索摸排、依法严惩更加精准深化,综合治理更加联动有力,宣传引导更加丰富多彩,推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争长效长治。

曹砺白

局扫黑办

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn