您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
(转载)全省交通运输行业作风建设推进会召开
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2019/8/2 阅读:137
 

经省委、省政府同意7月24日下午,全省交通运输行业作风建设推进会在南昌召开会议以视频会议的形式开到设区市、县(市、区)。省委常委、组织部长、副省长刘强出席会议并讲话省纪委常委、秘书长、省监委委员、省委主题教育办副主任肖良,省政府副秘书长熊科平出席省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持会议并通报行业作风建设情况。

2.JPG

会上熊科平传达了省委副书记、省长易炼红批示。易炼红在批示中指出近年来,全省交通运输系统围绕全省大局立足行业实际,狠抓工作落实为推进江西高质量跨越式发展提供了有力支撑。希望全省交通运输系统深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神按照省委十四届八次全会决策部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与纵深推进“五型”政府建设紧密结合认真检视作风方面存在的突出问题,深入剖析原因铁心硬手整治,以过硬的素质和优良的作风为江西“作示范、勇争先”当好先行军。

 

7.JPG

刘强在讲话中对全省交通运输工作取得的成绩给予了充分肯定他说,近年来在省委、省政府的正确领导下,全省交通运输工作取得了显著成效在公路建设、水运建设、资金筹措、体制改革、行业治理等方面实现了多项重要突破,集中体现了地方和交通运输系统的大局意识、责任意识和服务意识。

刘强指出近期媒体曝光了几起交通运输行业作风方面的问题,虽然是少数但不是小问题,它与作风建设密切相关省交通运输厅把加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容来抓,抓得很及时、很必要体现了高度的政治自觉和行动自觉。要深刻认识到加强作风建设是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求是省委、省委政府的部署安排,是交通运输行业发展的需要要追本溯源、举一反三,靶向治疗、猛药去疴推动全省交通运输行业作风不断好转。

对新时代抓好交通运输行业作风建设刘强要求,地方党委政府要坚决扛起主体责任主动履行作风建设主体责任,做到守土有责、守土尽责要深入检视问题,督促当地交通运输部门抓好行风大督查发现问题的整改落实要抓住“关键少数”,压实各级交通运输部门党政主要领导的第一责任人责任地方交通运输部门要从严从实落实主体责任,严格履行“一岗双责”抓好班子、带好队伍、做好表率。要盯住作风问题易发高发领域深入开展交通执法领域作风专项整治,积极破解路域环境整治、公路治超、出租车乱象等行业治理难题要建立健全作风建设各项制度,对行政执法、窗口服务、建设工地等工作一线开展不定期常态化的监督检查。省级交通运输部门要强化指导监督责任强化顶层设计,建立健全涵盖工程建设、行政执法等领域的制度体系让基层交通运输部门便于操作和落实。要完善督察考核机制通过采取“四不两直”监督检查、聘请行风监督员等方式,加强行业作风监督考核定期通报考评情况,并抄送各地党委政府要建立约谈督办机制,对作风问题突出、考核结果落后的要约谈当地交通运输部门主要负责人,必要时约谈当地政府分管领导要创新舆论曝光机制,发挥新闻媒体舆论监督作用。

刘强强调省交通运输厅要结合主题教育活动,把加强行业作风建设作为落实“为民服务解难题”目标任务的重要内容着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。各级党委政府和交通运输部门要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚决清除作风积弊以一流的工作作风、过硬的工作本领,推动全省交通运输事业再创佳绩。

王爱和通报了全省交通运输行业作风建设存在的问题、原因分析和下一步工作打算他指出,去年以来全省交通运输系统认真贯彻落实全省作风建设工作会议和省政府全体会议精神,大力整治“怕慢假庸散”作风顽疾扎实推进“五型”政府部门建设,各项工作取得了明显成效但对标习近平总书记关于作风建设的重要论述,对照省委省政府的部署要求对比人民群众的期盼期望,全省交通运输行业作风建设还有较大差距不少深层次问题亟待解决。主要体现在狠抓落实的力度不够大、攻坚克难的韧劲不够足、推动工作的标准不够高、依法行政的能力不够强、为民服务的意识不够牢、少数干部的形象不够好等方面并分别从省级交通运输部门和地方交通运输部门两个层面,认真剖析了存在问题的原因明确提出省交通运输厅将以扎实开展主题教育为契机,切实履行好行业监管职责与地方政府同向发力,着力在五个方面下功夫切实将全行业作风建设向纵深推进。即加强制度建设在提高行业管理规范化标准化水平上下功夫;狠抓专项整治在解决长期困扰行业发展突出问题上下功夫;严格监督检查在压实地方交通运输部门主体责任上下功夫;注重能力建设在提升全行业干部职工政治素质和业务水平上下功夫;坚持以上率下在加强和改进机关作风建设上下功夫,以实际行动践行“机关作基层的表率、干部作职工的表率、党员作群众的表率”努力建设“五型”政府机关。

会上鄱阳县政府、省运管局、吉安市政府、省路政总队相关负责同志作了发言。

省广播电视台、省委主题教育办作风建设组负责同志省交通运输厅班子成员,各设区市政府分管领导各设区交通运输局、公路局、赣江新区城乡统筹局、厅直属各单位、厅机关各处室主要负责同志,南昌市交通运输局、公路局班子成员及所属单位、部门负责人在主会场参加会议各设区市交通运输局、公路局班子成员及所属单位、部门负责人,各港航分局、高速路政支队、高速联网分中心党政主要负责同志在设区市分会场参加会议各县(市、区)政府分管领导,交通运输局、公路分局班子成员及所属单位、部门负责人在县(市、区)分会场参加会议。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn