您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
萍乡公交30辆新能源纯电动公交车正式上线运营
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2019/8/13 阅读:52
 

8月11日,萍乡公交30辆新能源纯电动公交车正式上线运营,分别投放在公交16路、19路。该批新能源公交车投资近2000万元,车身长10.5米,车辆外观造型时尚,电池续航里程约260公里,车身采用空气悬架,乘客乘坐更加舒适。

这批公交车的驾驶室增设安全大包围设施,透明隔离门将驾驶员的后侧、右侧空间与乘车区域隔离开,这样能够保证驾驶员在行车时不会轻易受到外力干扰,保证驾乘人员安全的同时,也不影响市民乘车时咨询线路、站点等。

近年来,萍乡公交坚持以绿色发展的理念引领城市公交发展,根据2019年民生工作“八大提升”之城区公交电动化、蓝天碧水净土2019行动计划、城市功能与品质提升三年行动计划以及(2018-2020)省级“公交城市”试点创建的需要,我市大力推广使用新能源纯电动公交车,持续推进公交车辆更新换代。目前,公司新能源纯电动客车299辆,占车辆总数的58%。随着这批新车的投入运营,对于提升城市公交服务质量和城市形象、便捷市民绿色出行起着积极的推动作用。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn