您当前的位置:首页 >>  行政公文 >>  信息浏览
关于转发市政府办公室《萍乡市人民政府办公室关于印发进一步深化工程建设项目审批制度改革十项措施的通知》的通知
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2019/9/4 阅读:1512
 

UploadFiles/201994112735731.rar 

 

 

 

萍交服字〔2019〕6号

 

关于转发市政府办公室《萍乡市人民政府

办公室关于印发进一步深化工程建设项目审批

制度改革十项措施的通知》的通知

 

局机关各科室,局属各单位:

  现将《萍乡市人民政府办公室关于印发进一步深化工程建设项目审批制度改革十项措施的通知》(萍府办发〔2019〕34号)文件转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                               萍乡市交通运输局

      2019年9月2日

 (此件主动公开)

 

 

 

 

 

萍府办发〔201934

 

 

萍乡市人民政府办公室关于印发进一步

深化工程建设项目审批制度改革

十项措施的通知

 

各县(区)人民政府,市政府各部门:

进一步深化工程建设项目审批制度改革十项措施》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                            萍乡市人民政府办公室

                              2019826日

(此件依申请公开)

进一步深化工程建设项目审批制度改革

十项措施

 

为深入推进我市工程建设项目审批制度改革工作,进一步压缩审批时限,实现政府投资类项目审批时间缩减至90个工作日、社会投资类项目审批时间缩减至65个工作日的目标,根据《萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(萍府办发〔201927号)文件精神,制定如下十项具体措施:

一、规范审批事项

按照合法、精简、效能的原则,对工程建设项目审批事项进行全面清理,将全市工程建设项目审批事项精简为79项(见附件1),实现清单之外无事项。

二、优化审批阶段

将工程建设项目的审批阶段优化为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个办理阶段。每个审批阶段实行“一家牵头、并联审批、限时办结”。

、制定审批流程

将工程建设项目划分为政府投资房屋建筑类项目、政府投资城市基础设施类项目、社会投资民用建筑类项目、社会投资工业类项目、社会投资带方案出让土地的中小型工程建设项目等五类,分类制定审批流程(见附件2)。

四、下放审批权限

市级相关部门严格落实《萍乡市人民政府关于取消和调整一批行政权力事项的决定》(萍府字〔201867 ),做好取消和下放工作。另外,将除市本级以外项目的质量安全监督手续办理、竣工验收事项,由市级分别下放至安源区、开发区。将建设工程消防设计审查、验收、备案以及备案抽查工作,由市、县(区)部门分级管理调整为属地管理。

五、推行“四个联合”

推进联合图审,将消防、人防、技防等技术审查并入施工图审查,相关部门不再进行技术审查。施工图审查时限原则上不超过10个工作日。

推进联合测绘,对工程建设项目规划、土地、房产、人防等审批的各项测绘中介服务,实行“一次委托、联合测绘、成果共享”。联合测绘时限原则上不得超过10个工作日,自然资源和规划部门应牵头明确并公开所需测绘工作的内容和技术标准。

实施联合勘验,对县区属地审批的工程建设项目,按照法律、法规、规章确需开展现场勘验的,由阶段牵头部门组织相关单位联合开展一次勘验。联合踏勘时限原则上不得超过3个工作日。

推进联合验收,实行规划、土地、消防、人防、档案、园林绿化、市政排水等事项限时联合验收,统一竣工验收图纸和验收标准,统一出具验收意见。联合竣工验收(含竣工验收备案)总时限原则上不得超过7个工作日。

六、深化只跑一次

建立完善工程建设项目审批管理系统,加快系统整合,推进数据共享,强化办理功能,在工程建设项目审批各阶段实现“只跑一次”。依托信息平台大数据,将工程建设项目审批管理系统整合接入“赣服通”,实现工程建设项目审批“掌上办理”。

七、试行告知承诺

对行政许可事项申报核心要件齐全,非核心要件在期限内可以补齐,且信用良好的企业,实施容缺受理和告知承诺制。对已实施区域评估的工程建设项目,相应的审批事项实行审批告知承诺制。

八、综合一个窗口

各阶段牵头部门设立工程设项目审批管理系统综合办理窗口,建立完善“前台受理、后台审核”机制,实行“前台网上统一受理,后台网上分类审核”。通过综合窗口统一收件、出件、咨询,实现“一个窗口”服务与管理。

九、整合一张表单 

牵头部门制定本阶段统一的办事指南和申报表格,每个审批阶段申请人只需提交一套申报材料。 各审批阶段均实行“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运作模式。不同审批阶段的审批部门应当共享申报材料,不得要求申请人重复提交。

十、健全一套机制

建立健全工程建设项目审批配套制度,明确部门职责,明晰工作规程,规范审批行为,确保审批各阶段、各环节无缝衔接。建立审批协调机制,协调解决部门意见分歧。建立督办制度,实时跟踪审批办理情况,实行超时限督办、全过程督查。

 

    附件:1.萍乡市工程建设项目审批事项清单目录

          2.萍乡市工程建设项目审批流程图示范文本


 

  抄送:市委各部门,市纪委市监委机关,市人大常委会办公室,市政协办公室,萍乡军分区,市法院,市检察院,群众团体,新闻单位。

  萍乡市人民政府办公室秘书科           2019826日印发


 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn