您当前的位置:首页 >>  通知公告 >>  信息浏览
萍乡市交通运输局2018年度部门决算公开
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2019/9/27 阅读:1461
 

萍乡市交通运输局2018年度部门决算

 

   

 

第一部分  萍乡市交通局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  萍乡市交通运输局概况

 

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家和省有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关地方性政策措施。在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市公路、水路等行业规划、政策、标准并组织实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关具体办法并监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。

2.承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全市经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。

3.承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定道路、水路运输有关具体办法和运营规范并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作。负责汽车运输、河流运输及航道有关管理工作。

4.负责水上运输的行业管理,承担水上交通安全监管责任。

5.负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。拟订公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。

6.承担公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

7.指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责全市国道及重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。                       

8.指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

9.负责公路、水路国际合作,开展与港澳台地区的交流与合作。

10.承办市人民政府交办的其他事项。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 2个,包括:局机关、和1个所属二级预算单位。

本部门2018年年末编制人数27人,其中行政编制27人,事业编制   0人;年末实有人数27人,其中在职人员27人,离休人员 0 人,退休人员29人;年末学生人数 0  人。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2018年度部门决算表

见附件

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计15,032.23万元,其中年初结转和结余11,500.13万元,较2017年增加 1107.72万元,增长9.63%;本年收入合计15,032.23万元,较2017年增加330.85万元,增长2.25%,主要原因是:项目增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3246.4万元,占22 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入11785.83万元,占78%。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计14,257.96万元,其中本年支出合计14,257.96万元,较2017年减少598.56万元,下降4.03%,主要原因是:项目支出减少;年末结转和结余12607.85万元,较2017年增加1107.72万元,增长9.63%,主要原因是:项目增加

本年支出的具体构成为:基本支出4034.24万元,占28%;项目支出10233.72万元,占72%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为1044.15万元,决算数为3246.4万元,完成年初预算的311%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1044.15万元,决算数为3478.62万元,完成年初预算的333%,主要原因是:工作任务增加,人员调入,工资津贴按正常增长

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出3478.62万元,其中:

(一)工资福利支出2305.95万元,较2017年增加10.52万元,增长0.46%,主要原因是:人员调入,工资津贴按正常增长

(二)商品和服务支出955.29万元,较2017年增加329.13 万元,增长52%,主要原因是:委托业务费计入商品服务支出

(三)对个人和家庭补助支出179.37万元,较2017年减少194.98万元,下降52%,主要原因是:2018年退休人员4月份以后退休工资由社保发放,另1位离休人员去世

(四)资本性支出38.01万元,较2017年增加19.72万元,增长107.8%,主要原因是:因办公设备老化更新

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为148.4万元,决算数为118.91万元,完成预算的80.13%,决算数较2017年减少11.68万元,下降8.94%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为4万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加4万元,增长100%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:根据市政府工作安排临时公务出国

(二)公务接待费支出年初预算数为67.4万元,决算数为 50.31万元,完成预算的75%,决算数较2017年减少12.28万元,下降19.6%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格执行中央八项规定精神

(三)公务用车购置及运行维护费支出64.6万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:公务用车改革后不再购买公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为81万元,决算数为64.6万元,完成预算的80%,决算数较2017年减少3.4万元,下降5%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:局机关公务用车改革,无公务车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出955.29万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加95.13万元,增长11 %,主要原因是:人员调入,支出增长。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额77.69万元,其中:政府采购货物支出22.96万元、政府采购工程支出9.8万元、政府采购服务支出44.93万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额77.69万元,占政府采购支出总额的100%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆16辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车16辆,其他用车主要是交通执法用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 68 个,二级项目0个个,共涉及资金 4288 万元,占一般公共预算项目支出总额的 42 %。组织对2018年度0 个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金 0 万元,占政府性基金预算项目支出总额的 0 %。

   (二)部门决算中项目绩效自评结果。

部门抽取萍乡市安源区交通局进行项目绩效评价在预算执行情况上得8.91分,扣1.09分;在产出指标上得32.47分,扣2.53分;在效益指标上得32.1分,扣2.9分;在服务对象满意度得20分2018年危桥改造抽样项目1个,占抽取项目资金比例13.82%,项目已完成主体工程建设,计划开工率100%,得1.38分;2017年自然村(25户以上)通水泥路抽样项目计划完成里程数42.1公里,占抽取项目资金比例86.18%,实际完成里程42.1公里(其中涉及变更调整项目2个),里程计划完成率为100%,得8.62分。综上,该指标萍乡市安源区总得分10分。2018年危桥改造抽样项目1个,占抽取项目资金比例13.82%,工程建设程序规范,项目质量管控合格,得1.38分;2017年自然村(25户以上)通水泥路抽样项目计划完成里程数42.1公里,占抽取项目资金比例86.18%,抽样项目19个,已验收合格项目17个,未验收项目2个,验收完成里程37.1公里(其中涉及变更调整项目2个),达标里程完成率为88.12%,建设标准达标情况得7.59分。综上,该指标萍乡市安源区总得分8.97分。萍乡市安源区2018年危桥改造抽样项目1个,已如期开工实施项目1个;2017年自然村(25户以上)通水泥路抽样项目19个,已验收合格项目17个,未验收项目2个,该指标得13.5分。回收调查问卷64份,其中不合格问卷10份,有效问卷54份,经统计,项目附近村民对收入增长满意度为85%,村民收入增长情况指标得5分;对生活质量改善满意度为100%,村民生活质量改善度指标得5分,综上,经济效益指标10分。2017年自然村(25户以上)通水泥路及2018危桥改造抽样项目20个,经实地勘察,除2个调整项目外,其他项目均已实现道路通畅,通畅率90%,得2.5分。萍乡市安源区根据实勘情况有2个通自然村公路项目存在短距离路面坑洼、开裂等现象,扣0.4分,根据问卷调查情况,公路质量满意度100%,不扣分,综上,道路完好度/桥梁完好率指标得4.6分。萍乡市安源区村民关于项目实施对通行时间改善满意度为85%,得5分。萍乡市安源区已制定了相关农村公路养护制度和养护管理考核办法并进行实施,本指标得2分。萍乡市安源区成立了项目建设指挥部,建立了与国土、林业、财政等相关部门间的协调机制,得3分。萍乡市安源区项目建设调查村民综合满意度为95%,得20分本次绩效评价项目的实施,关系到广大农村人民的切实利益,“要想富先修路”,通过修建路桥,解决农民的交通问题,带动了相关村民的收入增长,节约了村民的出行时间,提高人村民的生活质量,促进了城乡交流,取得了很好的社会反响,得到了广大农民群体的支持。

 

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 UploadFiles/2019927142732130.xls

 

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn