您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
市公交总公司召开2020年春运工作动员会
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2020/1/8 阅读:628
 

2020年春运将于元月10日开始至2月18日结束,共计40天。为切实做好春运工作,元月7日下午市公交总公司召开2020年春运工作动员大会,线路队长以上干部百余人参加了会议。会议由党委副书记傅正明主持。

会上,总公司纪委书记陈良球宣读了《关于全力做好2020年春运工作的通知》,从组织领导、运力组织、运营安全等九个方面对春运期间的工作进行了全面、周密的部署安排。

会上,党政班子成员结合各自职责分工,对分管范围内的春运工作进行了再布置再强调。各营运分公司、国湘运公司、顺发旅游公司等七个主要负责人就春运工作做表态性发言。

会上,总公司党委书记、总经理张知纯强调,今年是我国实行春运的第40年,春运工作关乎老百姓的出行大事,针对今年春运的形势特点,全司上下要齐心协力、上下联动,形成鼓足干劲抓春运的良好工作氛围,从三个方面抓好落实:一是提高站位,提升做好2020春运工作是讲政治、有担当的责任意识;二是科学合理,组织安排运力,尤其是关键时间节点、关键时段的运力保障;三是牢固树立“安全第一、服务至上”的公交经营理念,将其灌输到每名公交从业人员脑中心中,同时将对玩忽职守、酒后上岗等违规违纪行为进行严查严处。他号召全司干部职工要团结一心、众志成城,打赢40天的春运攻坚战,让“让市民满意、让政府放心”的企业承诺在春运工作中“增光添彩”。

主持人总公司党委副书记傅正明就贯彻落实好本次会议精神提出了三个方面的要求,各单位各部门:一是提高认识,增强春运安全生产的责任感和使命感,全司上下要把其当做一种政治责任,当成是对政府、对百姓负责的责任和义务,也是我们应当遵循的职业操守;二是做好宣传,努力营造全司安全营运的良好氛围,利用各种宣传载体,切实报道春运工作中的新人、新事、新风貌,切实曝光存在的问题和不足,以正确的舆论指导春运工作;三是加强预防,突出重点,全力保障春运安全生产,切实落实各项例检制度,切实执行站场管理制度,切实加强春运期间的路检路查、上线督导,确保总公司春运工作圆满完成。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn