您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
局长钟帮元调研道路运输安全生产第三方综合监控平台推进工作
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2020/5/14 阅读:262
 

    5月13日,局长钟帮元来到市公交总公司,就我市道路运输安全生产第三方综合监控平台推进工作开展调研并开展“安全警醒日”活动。

当天下午,在二级调研员朱小东、市运管处处长钟圣相关科室负责人的陪同下,局长钟帮元首先来到位于市公交总公司五楼的道路运输安全生产第三方综合监控平台现场,认真听取了平台负责人的工作汇报,详细了解平台运行情况和运输企业接入情况。

据了解,萍乡市交通运输安全生产第三方监控平台是2019年通过政府招标评选确定负责建设和运营的。经过3个月的紧张筹备建设,平台于2月底建设完成,在疫情结束后开始正式使用。目前已经接入道路运输企业22家,合计车辆1155台。接入危险品运输企业车辆596台,公交423台,客运136台,普货1台(测试);目前已有7个运营商,其中已成功接入了第三方监控平台的有5家。

在现场了解完情况后,局长钟帮元召集相关人员召开了座谈会,第三监控平台、江西萍乡长运有限公司、萍乡市旅游汽车服务有限公司、萍乡市公共交通总公司、恒邦保险负责人、出租车行业协会、物流协会等单位和组织负责人参加了座谈会会议由二级调研员朱小东主持。

座谈会上,各运输企业和协会负责人分别就做好加入第三方综合监控平台畅谈了各自的想法,并就遇到的问题和困难提出了意见和建议。

在听取完大家的发言后,钟帮元局长作了总结性讲话,他强调:一是要充分认识到我市交通运输安全生产第三方综合监控平台建设的重要性和必要性。这个平台是政府主导、主管部门行业监管、第三方独立建设营运的,是市政府为重点营运车辆动态监管再加的一把安全锁,大家要站在维护全市安全稳定的高度正确认识第三方综合监控平台建设的重要性和必要性。二是平台运营商要优化平台功能,充当好安全生产管理“政府助手、企业管家”角色。三是各企业要按照市里的要求将车辆全部接入平台,除个别与省第三方平台签订的合同未到期的车辆外,客运车辆、危货车辆力争在6月底要接入,出租车力争在8月底要接入,12吨以上的普货车辆在12月底要接入。四是监管部门要切实履行监管责任,及时将在规定时间内未接入平台的企业列为重大安全隐患单位,要加强工作协调,切实为平台建设和企业接入做好服务,确保平台建设顺利进行。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn