您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
深入调研 精准监督 推动脱贫攻坚整改政治责任落实
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2020/5/21 阅读:101
 

   近期以来,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组认真贯彻落实脱贫攻坚整改工作要求,提高政治站位,强化政治担当,坚持以问题为导向进村入户深入调研,以精准监督推动驻在单位高质量落实主体责任,确保全系统按预期节点完成销号整改。

  强化机制保障。督促监督单位成立脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组,单位主要负责同志任组长,实行调度通报工作机制。驻局纪检监察组与监督单位在沟通反馈、定期会商、线索移送、联合检查方面协同联动,并派员全程参与市交通运输局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,督促抓好对照检查问题整改落实。

  做实做细监督。驻局纪检监察组坚持问题导向,全面梳理细化,研究制定本组监督整改工作方案。紧盯落实监督责任存在的薄弱环节,以压紧压实脱贫攻坚主体责任、重点检查脱贫攻坚政策落实情况,着力发现扶贫资金使用、项目管理、作风纪律等方面存在的违规违纪以及形式主义、官僚主义问题。坚持专项监督检查和日常监督工作相结合,建立监督整改台账,加强对“回头看”整改全过程的跟踪督办,推动整改工作长效化。

  深入调查研究。5月20日,驻局纪检监察组采取“四不两直”形式走访驻在单位挂点帮扶村,全面检查驻村工作队工作履职、扶贫扶志、发展产业扶贫等,督促了解村(社区)廉洁工作平台建设情况。深入贫困户家庭了解生产生活状况和帮扶干部工作落实情况。期间,重点踏看了产业扶贫项目“成蹊园”基地建设实况,该果园基地占地70亩,建设资金50万元,引进蜜梨、桃李、柚子、沃柑橘等多品种果苗,能惠及大丰村17户(54人)贫困户,现场抽查该村“组组通”农村公路项目建设和管护情况。

  针对调研和监督中发现的问题,向驻在单位党委下发工作提示函2份,并在下一阶段的监督工作中,重点进行跟踪问效,对整改不力的党员干部,驻局纪检组将精准运用四种形态予以严肃处理。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn