您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
我局“四个强化”抓好“两会”期间安全风险防范工作
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2020/5/22 阅读:87
 

为确保全国两会期间全市交通运输行业安全形势稳定,着力防范化解安全风险和排查各类事故隐患,我局多措并举,全力抓好交通运输安全防范工作

一是强化组织领导。按照省、市相关会议文件精神,结合交通运输特点,将局安全生产领导小组升格为安全生产委员会,全面贯彻落实安全生产“三管三必须”的要求,充分发挥我局在研究部署、指导协调全市交通运输行业安全生产工作上的领导作用。

二是强化安全监管。及时制定下发《关于切实做好2020年“两会”期间安全生产工作的通知》(萍交安委字〔20201),督促各区县交通运输局和各行业管部门“两会”期间按照职责分工,制定检查方案,明确检查时限,突出检查重点,深入开展“两会”期间安全生产大检查,并及时整改和纠正检查中发现的各类问题全力保障“两会”期间平安稳定。局班子成员带队深入基层、交通工程项目现场、重点交通运输企业进行安全生产督导;局属各单位在各自行业领域开展监督检查。

三是强化风险管控。围绕“两会”期间的安全风险防范,加大风险管控和隐患排查整治力度。对信访事件及时进行了梳理摸排,对受疫情影响较大的出租汽车行业及时进行了疏导。进入5月份以来,各县区交通运输局和各行业管理机构加大了对道路运输、公路建设、公路运行方面的风险隐患排查与整治力度,严厉打击企业主体责任不落实的违法行为,及时整治损坏公路,确保了公路畅通、运输畅通。

四是强化值班值守。严格执行领导干部带班和24小时值班值守制度,全面落实安全信息报告制度,做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时传达、准确上报。(晏卫东、王礼)

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn