您当前的位置:首页 >>  通知公告 >>  信息浏览
萍乡市交通运输局2020年部门预算公开
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2020/6/4 阅读:10564
 

2020年部门预算公开表(交通局).xls萍乡市萍乡市交通运输局2020年部门预算

目    录

第一部分  萍乡市交通运输局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市交通运输局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市交通运输局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  萍乡市交通运输局概况

一、部门主要职责

1.贯彻执行国家和省有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关地方性政策措施。在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市公路、水路等行业规划、政策、标准并组织实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关具体办法并监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。

2.承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全市经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。

3.承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定道路、水路运输有关具体办法和运营规范并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作。负责汽车运输、河流运输及航道有关管理工作。

4.负责水上运输的行业管理,承担水上交通安全监管责任。

5.负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。拟订公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。

6.承担公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

7.指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责全市国道及重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。                       

8.指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

9.负责公路、水路国际合作,开展与港澳台地区的交流与合作。

10.承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市交通系统共有预算单位2个,包括局机关和1个所属二级预算单位,定编30人;财政负担在职编内人员33,退休人员29。下属1个独立核算自收自支事业单位:市运管处。

第二部分  萍乡市交通运输局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年市交通运输局收入预算总额为  15544.35万元,较上年预算安排增加 203.71  万元,其中:财政拨款收入   1335.43 万元,其他收入   1662.84 万元,上年结转  12546.08  万元。

    (二)支出预算情况

    2020年市交通运输局支出预算总额为 15544.35  万元,较上年预算安排增加203.71   万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出  15544.35 万元,包括工资福利支出  2576.35  万元、商品和服务支出 597.40  万元、对个人和家庭的补助  51.31 万元;项目支出 12319.29  万元,包括商品和服务支出 0万元、其他资本性支出  12319.29   万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出 0万元,教育支出  0 万元,社会保障与就业支出 330.39  万元,卫生健康支出 119.74   万元,住房保障支出174.39  万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出 2576.35   万元,商品和服务支出   597.40 万元,对个人和家庭补助支出51.31  万元,其他资本性支出  12319.29 万元。

    (三)财政拨款支出情况

     2020年市交通运输局财政拨款支出预算 1335.43 万元,较上年预算安排增加277.36  万元具体支出情况是:一般公共服务0   万元,教育支出   0万元,社会保障和就业支出 68.89  万元,卫生健康支出 29.74   万元,住房保障支出 29.34  万元,交通运输支出1207.46。

    (四)政府性基金情况

2020年市交通运输局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出为0

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2020年部门机关运行费预算  1335.43 万元,比上年增加277.36万元,增长26  %。主要原因是工资及奖金增长,创建经费增加。

    (六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额  70.85 万元,其中:政府采购货物预算  32.35 万元、工程预算  0 万元,政府采购服务预算  38.5 万元

    (七)国有资产占有使用情况

     截至2020年 12月31 日,部门共有车辆 16 辆,全部一般公务用车。

2020年部门预算没有安排安排购置单位价值200万元以上大型设备。

    (八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目 0 个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金  0 万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

    2020年市交通运输局“三公”经费年初预算安排166.65 万元。其中:

因公出国(境)费 0 万元,比上年增加(减少)  万元,主要原因是:   

公务接待费  49.65万元,比上年减少42.35 万元,主要原因是:公务接待减少

公务用车购置及运行费 117 万元,比上年增加45万元,主要原因是:公车破旧需要更新。其中:公务用车购置费 45 万元,比上年增加45  万元,主要原因是:公车破旧需要更新。公务用车运行维护费 72 万元,与上年持平。

第三部分  萍乡市交通运输局2020年部门预算表

    八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本养老保险缴费经费。

(八)住房公积金:反映财政部门集中安排的行政事业单位住房公积金经费。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn