现在是:5:00:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     萍交字[2008]24号
关于认真做好2008年全市交通系统民主评议
政风行风整改工作的通知
 
各县区交通局、局属各单位、局机关各科室:
根据《关于印发2008年全市交通系统民主评议政风行风工作实施方案》(萍交字[2008]21号)和《关于印发2008年全市交通系统民主评议政风行风自查自纠和整改工作方案的通知》(萍交字[2008]22号)的要求和部署,2008年7月上旬至9月下旬为民主评议政风行风自查自纠、整改落实阶段。整改是政风行风评议工作取得成效的关键,请你们结合实际,按照各级民主评议工作精神,把落实整改措施、解决突出问题贯穿于整改工作的始终,使这一阶段工作真正落到实处,取得实效。现将有关要求通知如下:
      一、制定整改方案(措施)。对全市交通系统民主评议征求到的意见和建议,涉及到本单位(科室)的,各单位(科室)要结合自身实际,从群众反映最强烈、最集中的问题入手,把整改重点放在本单位存在的最突出问题上,制定出切实可行、操作性强、措施得力的整改方案(措施)。
      二、召开整改会议。各单位要及时召开全体干部会,部署整改工作,一是要进一步提高认识。按照“问题不解决不放过、群众不满意不通过”的要求,本着“有则改之、无则加勉,举一反三、改进工作”的态度,对群众意见和存在问题认真进行整改。二是要进一步明确责任。将涉及到本单位的意见、建议分解到相关科室,落实责任领导、责任人。三是进一步强化措施。各科室对涉及本科室的每一条意见提出针对性强的整改措施,涉及到多个科室的,要反复会商提出最合理的措施,报单位领导同意后立即付诸实施,做到布置快、落实快、实施快、见效快。四是对具备整改条件能及时整改的,要马上整改;对通过努力能够解决的,要制定切实可行的整改计划,限期整改;对那些应该解决但由于受客观条件限制一时解决不了的,要及时做出说明,积极采取措施逐步解决,务求取得实效。
三、落实整改制度。一是要认真落实整改情况督查制,切实抓好整改督办工作。请各责任领导按照《2008年全市交通系统民主评议政风行风整改责任表》,督促责任单位(科室)逐条填报意见内容、整改措施、反馈时间、反馈方式及提意见人最终评价,按质按量按时完成整改。要采取回函、回电和登门答复等方式,对群众反映的意见、建议逐件进行反馈整改结果,努力做到事事有回音,件件有着落,以实实在在的整改效果取信于群众、取信于基层、取信于企业。二是要按照整改责任追究制度,对有错不纠、整改不到位的,追究相关人员责任。三是要认真执行整改落实情况报告制度,按时按质报送整改落实情况和有关表格。
四、注重长效机制建设。对于改进工作的建议要立即采纳,迅速出台有关政策或措施;对于查摆问题的,要立即调查核实,有则改之、无则加勉;对于完善制度方面的,要马上研究制定有关制度。各单位要把整改与完善制度结合起来,不断完善党风廉政建设和行业作风建设各项规章制度,以完善的制度规范政风行风,以良好的政风行风落实各项制度,巩固整改成果。
请各单位、各科室认真做好2008年民主评议整改工作,8月20日前以书面和电子文档形式(pxjtjw@163.com)将整改方案(措施)报局民评办,8月28日前将整改落实情况(连同附表2)报局民评办。
附件:
1、2008年全市交通系统民主评议政风行风整改责任表
2、2008年全市交通系统民主评议政风行风整改落实情况表
 
 
 
二〇〇八年八月十三日
 
主题词:民主评议 2008年 整改 通知
  抄送:省交通厅民评办,市民评办,局党委委员。
萍乡市交通局办公室            2008年8月13日印发
 
版权归萍乡交通信息网所有 Copyright @ All rights reserved. 2007-2008
地址:江西省萍乡市交通局