现在是:5:01:12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     关于贯彻落实省领导指示精神严肃民主评议政风行风工作纪律情况的汇报
市民评办:
省民评办《关于认真贯彻落实省领导指示精神严肃民主评议政风行风工作纪律的紧急通知》(赣民评办电[2008]1号)下发后,我局迅速传达,认真学习。现将贯彻落实有关情况汇报如下:
一、迅速传达,认真学习
收到文件后,我局以各种形式迅速传达,组织学习。一是局党委会议及时组织了传达和学习。当前少数地方和被评单位民主评议政风行风工作中出现的问题,引起了我局党委的高度重视,一致认为评议最重要的就是民意,如果搞形式主义则严重背离了民众的真实意愿,达不到评议的根本目的。在交通系统,任何形式主义的行为都必须坚决从思想上、方法上、制度上杜绝。要坚决克服厌倦、松懈情绪,坚持杜绝形式主义和弄虚作假,真正将民主评议工作着力点放到切实解决群众反映强烈的热点难点问题上来,放到优化全省经济发展环境上来,切实推进规范执法、公正执法、文明执法。二是我局民评办及时召集领导小组成员会议进行了传达和学习,领导小组成员、下属单位和各县区交通局负责人参加了这次会议。会议强调了局党委的意见和精神,并要求各单位注意纠正形式主义,充分保证监督和评议更公平、更公正、更公开。三是各单位及时组织有关人员学习。通过层层传达和学习省领导的重要批示精神,广大交通干部职工进一步深刻认识了开展民主评议政风行风工作的重要意义和根本目的,将思想和行动真正统一到省政府的决策和部署上来,确保民主评议工作顺利实施。
二、严密组织,严肃纪律
在今年的民主评议工作中,局党委一再强调要严格做到“八个严禁”,即严禁编造、隐匿或违规销毁评议资料;严禁篡改统计数据或评议名次;严禁用不正当手段拉票买票;严禁接受被评部门和行业安排的请客送礼、娱乐活动和旅游考察等;严禁利用评议之便向被评部门和行业谋取不正当利益;严禁违规向被评部门和行业提供投诉举报问题的单位或人员情况;严禁刁难或报复投诉举报单位或人员;严禁其它故意损害评议工作的行为。此外,在群众满意度调查样本库建设中,不得故意提供虚假服务对象名单;不得通过信函、电话等方式要求服务对象按照指定的内容回答群众满意度调查有关问题,等等。
三、强化监督,严格责任
局党委强调,要充分发挥群众在民主评议中的监督作用,广泛听取、高度重视群众、基层的意见和建议,保证群众自主有序地行使监督评议权,真正做到评议过程由群众来监督,评议结果由群众来裁判,评议效果由群众来检验。局民评办要进一步加大明察暗访力度,对被评单位违反“八个严禁”规定的,要发现一起,坚决查处一起,决不姑息迁就。各被评单位要带头执行民主评议有关工作纪律,在评议工作中起表率作用,同时要按照“谁主管、谁负责”的原则,对下属单位民主评议工作从严要求,加强督促指导,确保民主评议工作严格按规定程序开展。对违反“八个严禁”规定的单位和人员,一律视为顶风违纪,严格按照有关规定,追究有关人员的责任。
日前,局民评办分成五个组集中一天对交通系统民评工作开展了第一次督查,没有发现违反民主评议政风行风工作纪律的现象和行为。
 
 
 

二OO八年八月七日

 
版权归萍乡交通信息网所有 Copyright @ All rights reserved. 2007-2008
地址:江西省萍乡市交通局