现在是:0:24:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     关于开展科级干部“服务企业、服务项目、服务基层”公开承诺活动情况的汇报
市创优办:
根据《关于开展科级干部“服务企业、服务项目、服务基层”公开承诺活动的通知》(萍优办字[2008]5号)精神,我局结合正在开展的民主评议工作,针对我局实际,以各种形式开展了科级干部“服务企业、服务项目、服务基层”公开承诺活动,现将有关情况汇报如下:
一、结合实际,明确目标
交通部门作为执法部门,通过科级干部公开承诺活动,进一步巩固和扩大“创优发展环境年”活动和民主评议政风行风工作成果,切实解决交通部门中存在的“中梗阻”现象,确保政令畅通,提高行政效能,切实推进规范执法、公正执法、文明执法,营造一流的发展环境。
二、全面部署,认真安排
局党委及时召开会议对科级干部公开承诺活动进行了全面部署:一是局机关、运管处各科室(所)负责人以及局属其他各单位负责人都要结合实际制作优化发展环境承诺书,内容量化、细化、具体化,要便于落实。二是承诺书确定后,要及时向社会公开,主要通过萍乡交通网站这种形式向社会公开,接受群众监督。
三、作出承诺,接受监督
按照局党委的部署,局机关各科室,运管处各科室(所),局属其他各下属单位负责人积极行动,结合各自工作职责,制作了优化发展环境承诺书。局创优办汇总承诺书,通过萍乡交通网站向社会公开,接受群众监督。同时选派了3位与服务对象接触较紧密的承诺科室(局办公室、运政科、公路科)负责人参加了市创优办组织的市直机关科级干部承诺签名活动,向社会各界和人民群众作出郑重承诺。
四、强化措施,践行承诺
“光说不做”等于白说,为切实践行承诺,各单位强化措施,践行承诺。一是召开专门会议,研究部署。从各单位到各科室均召开了专门会议,专题研究践行承诺事项。各科室负责人作为践诺主体,承诺不仅自身要认真实践履行自己的职责,自我加压,开拓创新,锐意进取,在工作中起先锋模范作用,而且要求科室工作人员均要践行承诺,服务企业、服务项目、服务基层。二是设立了举报箱,以不记名的形式征求践行承诺的情况。三是公布了投诉电话,分别在交通网站、萍乡日报、电视台等媒体公布了投诉电话,随时倾听群众对践行承诺的反映。四是确定了专人受理社会各界对违诺人员的投诉、举报、专人负责,保障了监督的有效实施。五是严肃了承诺纪律,对践诺不到位的科室负责人将严肃处理,发现一起处理一起,取信于民,为创优发展环境保驾护航。
 

二00八年八月三十日

 
版权归萍乡交通信息网所有 Copyright @ All rights reserved. 2007-2008
地址:江西省萍乡市交通局