现在是:5:00:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     民主评议政风行风工作情况
 
萍乡市交通局
(2008年7月21日)
 
按照省市统一部署和要求,我局民主评议政风行风工作全面展开,顺利推进。
一、领导重视,健全机构
我局党委高度重视民主评议政风行风工作,按照上级的统一部署,扎实推进民主评议活动。
一是认真学习,领会精神。省厅民主评议政风行风电视电话会议召开后,我局党委及时组织学习了程受锭书记的重要讲话和会议精神。结合萍乡实际,局党委提出“四个结合”,即把开展民主评议工作与加强领导干部作风建设工作结合起来,把开展民主评议工作与解决民生问题结合起来,把开展民主评议工作与“创优发展环境年”活动和“优化投资环境,提升服务水平”实践活动结合起来,把开展民主评议工作与深入学习实践科学发展观结合起来。
二是抓好培训,提高素质。根据6月5日省厅组织召开的民主评议工作联络员会议精神,我们及时召开了民主评议工作会议,以会代训,学习领会省厅精神,结合实际研究部署相关工作,要求所有工作人员用高效率的工作姿态,科学的工作方法和实事求是的态度以及连续作战的作风保障好民主评议政风行风。
三是成立机构,制定方案。局党委会议专题研究部署全市交通系统民主评议政风行风工作,制定下发了《2008年全市交通系统民主评议政风行风工作实施方案》。按照方案的要求,我们成立了以局党委书记、局长刘建明为组长的全市交通系统民主评议政风行风工作领导小组,负责对全市交通系统民主评议政风行风工作的统一组织和监督检查,下设办公室,办公室下设综合协调组、宣传组和督查组三个小组,抽调专门人员负责日常工作。方案还要求各县(区)交通局、局属各单位要成立相应班子,具体负责本级的民主评议政风行风工作,加强对本级民主评议政风行风工作的组织与协调。
二、思想发动,广泛动员
结合全市“创优发展环境年活动”,主要通过两个动员会和一个大讨论进行思想发动,深入广泛动员。
4月10日,召开了全市交通系统“创优发展环境年”活动动员大会,深入传达学习了全市“创优发展环境年”活动动员大会精神,对全市交通系统“创优发展环境年”活动进行了全面动员和部署。5月7日,开展了“我为优化发展环境做贡献”和“不让任何一个投资创业者在萍乡受委屈”的大讨论活动,进一步提高了交通系统干部职工对“创优发展环境”的认识,增强了“创优发展环境”的紧迫感和责任感。为进一步转变机关作风,创优交通发展环境,促进政风行风建设,6月23 日召开了全市交通系统民主评议政风行风工作动员大会,统一了思想,提高了认识,明确了工作目标、方法、步骤和具体要求。
三、广泛宣传,营造氛围
氛围对于开展工作至关重要。为此,我们主要采取横幅、板报、简报、网站、新闻媒体等方式和途径广泛宣传,拓展民主评议的积极意义,努力营造民主评议政风行风的浓厚氛围。一是积极与电视台、电台、报社等媒体的朋友沟通,争取他们的支持,尽力采稿用稿营造良好舆论氛围。二是制作政风行风评议简报,上报下发,及时传送评议动态信息。三是局机关制作并悬挂了标语横幅2幅,出板报1期。四是在萍乡交通信息网上开设了民主评议专栏。
四、开门纳谏,查摆问题
结合我市当前开展的“创优发展环境年”活动,我们通过发放征求意见函、走访、网络、新闻媒体、设置意见箱等方式,广泛征求群众意见和建议,认真查摆问题。
从5月下旬开始,我们重点开展了“串百家门、听百家言”活动,共走访185家单位,面对面倾听企业、群众呼声。向机关部门单位发送征求意见函100份,广泛征求意见和建议。为进一步扩大征求意见面,我们在《萍乡日报》上登载了民主评议政风行风工作征求意见函,公布了举报电话,热忱欢迎全市广大人民群众参与监督,促进我们民主评议工作深入开展。另外,我们在醒目位置设置了征求意见箱。
为进一步优化发展环境,提高服务质量,局长、党委书记刘建明通过萍乡电视台向社会公开服务承诺,诚恳社会各界监督执行。
对于征求到的和自查自纠的意见和建议,我们进行了初步梳理、归纳和汇总,将按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,落实责任,制定措施,认真抓好整改落实。
五、抓好基础,认真填报
填报群众满意度调查抽样框工作是民评工作的一个关键的、不容忽视的环节。省厅抽样框布置会议召开后,结合实际,为更好地完成抽样框填报工作,我们及时报送了《关于调整服务对象比重的请示》,省厅对此予以批准。会后,根据省厅的部署,我们先后2次召开抽样框布置工作会议,对工作进行了细致全面的部署,同时不断总结工作情况,合理调整抽样框名单。根据市民评办要求,我们还将召开第三次抽样框布置工作会,传达省市会议精神,更好地完成抽样框填报工作。
 
版权归萍乡交通信息网所有 Copyright @ All rights reserved. 2007-2008
地址:江西省萍乡市交通局