首 页
工作动态
文件精神
工作简报
发布平台
投诉建议
 
  局工程建设领域突出问题专项治理工作
           领 导 小 组
组  长:
张  洪(党委书记、局长)
副组长:巫裕云(调研员)
        贺志勇(党委委员、副局长)
        巴颜林(党委委员、运管处处长)
        李小勇(党委委员、副局长)
        朱小东(党委委员、纪委书记)
        毛惠明(党委委员、副局长)
成  员:卢江宜、凌小春、杨虎萍、
        刘安萍、陈理平、晏卫东、卢春媚
    领导小组下设办公室(局监察室),卢春媚兼办公室主任,肖鹏元、宋庆辉任副主任,柳跃根、刘继文为成员。
电话:0799-6797163
传真:0799-6797159
邮政编码:337000
邮箱:pxjtjw@163.com
地址:萍乡市开发区金陵东路3号
关于进一步做好工程建设领域突出问题专项治理自查自纠工作的通知
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2009/12/16   阅读: 2615  

 

萍交办字[2009]34号

 

关于进一步做好工程建设领域突出问题

专项治理自查自纠工作通知

 

局属各有关单位、局机关各有关科室:

根据萍乡市治理工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组办公室《关于进一步做好工程建设领域问题专项治理自查自纠工作的通知》(萍治工办发[2009]2号)文件精神,为切实开展好自查自纠工作,现就有关事项通知如下:

一、自查范围

以政府投资和使用国有资金的项目为重点,对2007年1月1日以来总投资30万元以上(装修工程5万元以上)的立项、在建和竣工的工程建设项目进行自查;其他投资(非政府投资和未使用国有资金的项目)项目,总投资额在50万元以上的,对核准、备案、用地、规划、环评、质量、安全生产等情况进行自查,并将自查情况逐一登记、汇总上报局治工办。各单位要结合实际,进一步细化自查范围和规模。

二、自查重点

1、工程建设项目决策是否依法合规,是否存在违规审批、擅自调整投资计划、未批先建、决策失误造成重大损失等问题,是否依法办理立项、规划许可、用地许可、节能评估审查、环境影响评价、施工许可、质量监督、安全监督等规定的手续。

2、规划许可是否规范,程序是否合法,是否存在违规变更规划和改变土地用途等问题。

3、招标投标活动是否规范,是否存在规避招标、虚假招标、围标串标、评标不公、监管不力等问题。

4、工程建设实施和工作质量的管理是否严格,是否存在转包和违法分包、擅自改变项目建设规模和内容、施工监理不到位、工程质量低劣、安全生产领导责任制不落实等问题。

5、物资采购和资金管理是否规范,是否存在物资采购监管薄弱、违规使用资金以及工程严重超概算等问题。

6、工程建设项目信息是否公开透明,招标投标违法行为公告制度是否建立并得到落实。

7、有关投诉和举报是否得到及时受理,工程建设领域违纪违法案件是否及时得到严肃查处。

局属各有关单位、有关科室在认真查找上述重点问题的同时,可以结合实际,确定自查重点。

三、几点要求

1、各单位要对照有关法律法规和政策规定,严格履行自身职责,认真查找工程建设关键环节和重点部位存在的突出问题,摸清存在问题的底数。对自查出的问题区分不同情况进行认真处理。对一般违规问题,要及时纠正,认真整改;对其他严重违纪违法问题,要立即上报局治工办进行处理,并做好登记统计工作。

2、按照“谁建设,谁负责”的原则,局治工办将适时组织力量开展检查督导工作,对局属各有关单位、有关科室负责建设的项目进行重点抽查;并对各单位开展自查自纠情况进行抽查。

3、落实制度,明确责任。各单位要把组织开展自查自纠工作摆在重要位置,确保自查自纠不走过场,取得实实在在的成效。对搞形式主义、“走过场”、敷衍了事和消极应付的单位和责任人将按照责任制的要求追究责任,对弄虚作假的,坚决从严查处。

4、2010年元月20日前,局属各有关单位、有关科室要将本单位自查自纠情况形成综合报告,与登记表、统计表一并书面报送局治工办,同时将电子版发送至pxjtjw@163.com。

附件:1、工程建设领域突出问题专项治理自查自纠项目登记表

      2、政府投资和使用国有资金建设项目情况总表

3、工程建设领域突出问题专项治理自查自纠项目招标投标情况登记表

4、主要问题及处理情况说明

5、工程建设领域突出问题专项治理排查情况汇总表

6、工程建设领域突出问题专项治理违纪违法案件查处情况统计表

7、填表说明

 

 

                                 二ΟΟ九年十二月十六日

 
 
电话:0799-6797163     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络