首 页
工作动态
文件精神
工作简报
献言献策
 
学习实践科学发展观活动领导小组
组长:
张  洪(党委书记、局长)
成员:巫裕云(党委委员、副局长)
      贺志勇(党委委员、副局长)
      巴颜林(党委委员、市运管处处长)
      李小勇(党委委员、副局长)
      朱小东(党委委员、纪委书记)
    领导小组下设办公室(组织人事科),朱小东兼办公室主任,陈理平任副主任。
电话:0799-6797127
传真:0799-6797159
邮政编码:337000
邮箱:pxjtj@jxjt.gov.cn
地址:萍乡市开发区金陵东路3号
市交通局党委召开学习实践科学发展观专题民主生活会
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2009/6/5   阅读: 3663  

 

坚持科学发展,积极应对挑战,着力提高领导能力,

努力推动交通工作新一轮又好又快发展

——市交通局党委召开学习实践科学发展观专题民主生活会 

根据市委学习实践科学发展观活动统一部署和市交通局学习实践活动分析检查阶段工作安排,6月2日,市交通局党委召开了学习实践科学发展观专题民主生活会,局党委书记、局长张洪主持会议。市委学习实践活动指导检查组第五组组长李萍安一行三人出席会议,另有卢祥春等13人列席会议,列席人员涵盖了县处级非领导职务干部、机关科室负责人、下属单位负责人、服务对象、无职党员等各个层次。

为开好这次专题民主生活会,会前,局党委进行了充分准备,专门召开了会议进行研究部署,制定了日程安排表和谈心活动表,通过召开座谈会、下发《征求意见函》、过党小组组织生活、设立征求意见箱、走访谈心等活动,广泛征求社会各界意见和建议,从35条征求来的意见和建议中归纳整理出6个方面的主要意见建议,向局领导班子进行了原汁原味的反馈。各位班子成员结合征求到的意见建议认真撰写了发言提纲,坦诚地开展了谈心交心活动,进一步沟通了思想,形成了共识。
     会上,局党委书记、局长张洪首先传达了省委常委、组织部长弘强在学习实践科学发展观活动联系点芦溪县调研时的重要讲话然后通报了上年度民主生活会落实征求意见建议的情况,并代表局党委对照贯彻落实科学发展观的要求,认真查找了领导班子存在的突出问题,深入分析原因,结合交通工作实际提出了初步整改措施。之后,他本人还进行了深刻自我剖析和自我批评,客观实在地分析了原因,明确了努力方向。他说,本次民主生活会的落脚点是贯彻落实科学发展观,交通系统干部职工要通过学习实践科学发展观活动的继续深入开展,进一步深化对解放思想重要性、紧迫性和必要性的认识,提高参加学习接受教育的主动性和积极性;进一步明确科学发展观的精神实质和方法要求,提高深入贯彻落实科学发展观的坚定性和自觉性;进一步明确思想上存在的问题和差距,提高边学习边查摆边整改的自觉性。其他班子成员也坦诚布公地进行了批评与自我批评,表示一定虚心接受针对自已的意见和建议,同时将积极采取措施进行整改并明确了整改的方向。整个民主生活会气氛热烈,时时处处都洋溢着一种和谐、团结、真诚和积极向上的气息,真正成为了一场统一思想形成共识增进团结和谐谋发展的会议。

  李萍安组长对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为,这场专题民主生活会一是准备工作做得很充分巩固了前一阶段学习实践活动的效果,征求意见广泛,提出的意见态度诚恳、涵盖面广,既有共性又有个性。班子成员发言准备认真,适当肯定工作成绩而不随意夸大,提出问题不回避,并能认真进行批评和自我批评,收到了良好的效果。二是突出了深入学习实践科学发展观这个主题。按照学习实践活动专题民主生活会的要求,做到了问题找得准、原因分析透、工作措施实,既有年度工作任务,又有近期任务安排,也有远期规划。三是会议的整体质量高,局党委班子成员都能够树立正确的政绩观,实践科学发展观具体体现推动交通工作新一轮又好又快发展上,为下一步交通工作科学发展提出了良好的发展思路。(市交通局 刘继文 陈孝法

 

 

 

 

 
 
电话:0799-6797127     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络