首 页
工作动态
文件精神
工作简报
献言献策
 
学习实践科学发展观活动领导小组
组长:
张  洪(党委书记、局长)
成员:巫裕云(党委委员、副局长)
      贺志勇(党委委员、副局长)
      巴颜林(党委委员、市运管处处长)
      李小勇(党委委员、副局长)
      朱小东(党委委员、纪委书记)
    领导小组下设办公室(组织人事科),朱小东兼办公室主任,陈理平任副主任。
电话:0799-6797127
传真:0799-6797159
邮政编码:337000
邮箱:pxjtj@jxjt.gov.cn
地址:萍乡市开发区金陵东路3号
市运管处党委召开班子专题民主生活会
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2009/6/9   阅读: 3720  

 

6月4日下午,萍乡市运管处党委召开班子专题民主生活会。处党委委员全部参加了会议、各支部书记、党员代表服务对象列席了会议,局学习实践科学发展观活动领导小组副组长、局纪委书记朱小东同志、局组织人事科科长陈理萍到会指导。

在召开本次专题民主生活会之前,处党委高度重视,按照萍乡市县级党和国家机关党员领导干部民主生活会质量评价内容要求,做好了充分的准备。一是深入学习了规定的8个重点书目和7个选读书目,为开好这次专题民主生活会奠定了思想基础;二是广泛征求意见。发放征求意见表280份,召开座谈会,走访了运输企业,广泛征得意见和建议12条,并原汁原味地在会前反馈给每一位班子成员;三是开展了谈心活动,处长巴颜林、处党委书记翟文新同志分别与班子每位成员之间进行谈心,班子成员之间也相互交换了意见,沟通思想,达成了共识,深刻剖析问题产生的原因。理清了解决我处当前问题的思路,形成了科学谋划我市道路运输又好又快发展的对策,大家分别撰写民主生活会发言提纲。

会上,处班子成员以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“坚持科学发展,积极应对挑战,着力提高领导能力,努力推动交通运管新一轮又好又快发展”为主题,联系工作和思想实际,切实找准影响和制约本单位科学发展的突出问题,面对国际金融危机和运管改革带来的不利影响反映出来的突出问题以及党员领导干部党性党风党纪方面存在的突出问题,深刻分析存在问题的深层次原因,开展严肃认真的批评与自我批评,进一步理清发展思路,提高思想认识,明确整改重点和努力方向,为推进我市道路运输又好又快发展,提供坚强的组织保证。会上,大家开诚布公地开展了批评与自我批评。整个民主生活会气氛和谐,而在一些问题上批评得又很尖锐,体现了重在分析问题,重在总结经验,重在明确方向。把解决好我处的体制、机制、经费不足等干部职工关心的重点问题,作为处班子当前乃至今后工作的重中之重。

局纪委书记朱小东同志对市运管处班子专题民主生活会给予了充分的肯定,并提出三点希望:一是做学习的模范,真正认识政治理论学习是武装头脑,坚定信念,净化灵魂,提高思想政治觉悟,指导自己言行的武器,做自觉学习的模范。二是做讲团结的模范,使团结促进工作,团结出效率。三是做干事业的模范,要能干事、会干事、干成事,当好运管事业的行家理手。四是做廉洁自律的模范。作为一个执法单位,班子每个人手中都掌握了一定的权力,要把好自己的防线,守住自己的底线,维护运管队伍形象。(萍乡市运管处 谭跃萍)

 

 
 
电话:0799-6797127     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络