首 页
工作动态
文件精神
工作简报
献言献策
 
学习实践科学发展观活动领导小组
组长:
张  洪(党委书记、局长)
成员:巫裕云(党委委员、副局长)
      贺志勇(党委委员、副局长)
      巴颜林(党委委员、市运管处处长)
      李小勇(党委委员、副局长)
      朱小东(党委委员、纪委书记)
    领导小组下设办公室(组织人事科),朱小东兼办公室主任,陈理平任副主任。
电话:0799-6797127
传真:0799-6797159
邮政编码:337000
邮箱:pxjtj@jxjt.gov.cn
地址:萍乡市开发区金陵东路3号
安源区交通局推行“三原则”、“四机制”抓整改落实
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2009/7/16   阅读: 3580  

 

安源区交通局在学习实践科学发展观活动中,遵循“三项原则”,建立“四个机制”扎扎实实抓整改落实,做到环环相扣,不走过场,确保效果。

该局在抓整改中遵循“三项原则”。一是坚持实事求是原则。在开好民主生活会和组织生活会的基础上,针对制约该区交通发展的突出问题和群众关注的热点问题,建立健全了整改落实督促检查制度和责任追究制度,提高解决问题的实际成效。二是坚持开门整改原则。该局组织制定的整改方案,包括确定的整改问题、制定的整改措施、进行整改的情况,都通过局学习实践活动专题平台进行公布和通报落实情况,自觉接受广大群众的监督。三是坚持群众满意原则。边整改边开展“回头看”,对薄弱环节及时“补火回炉”,立足赢得群众理解、集中群众智慧、确保群众满意,进一步完善整改措施,确保制约发展的突出问题、群众关心的热点问题得到有效解决。同时,通过建立“四个机制”来加大抓整改落实工作力度:一是建立督查工作领导机制,局学习实践活动领导小组办公室切实担负起督查责任,认真做好整改落实方案的督促检查和指导工作二是建立整改任务台帐机制,局学习实践活动领导小组办公室将各责任部门的整改内容、整改责任人、整改时限等相关内容逐一登记,建立工作台帐三是建立跟踪督查机制,根据查摆的问题和整改时限,对重点、难点整改任务,落实专人,跟踪督查,确保重点、难点整改项目有序推进四是建立整改协调机制,根据整改落实情况,不定期召开会议,通报整改任务落实情况,协调整改中出现的问题,对措施不力、工作滞后的部门予以督促。(安源区交通局  刘焕萍

 
 
电话:0799-6797127     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络