首 页
工作动态
文件精神
媒体报道
投诉建议
 

举报电话:0799-6797163
传真:0799-6797159
地址:萍乡开发区金陵东3号
EMAIL:pxjtjw@163.com
邮编:337000

萍栗公路养护处以“整作风、提效能、优环境”主题活动为契机,突出实效多形式抓好好养护安全生产工作
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2012/4/17   阅读:1934 

萍栗公路养护处“整作风、提效能、优环境主题活动为契机,突出实效多形式抓好好养护安全生产工作 

              

近日,气温回升,春季公路养护工作全面展开,为切实做好养护作业的安全生产工作,萍栗公路养护处“整作风、提效能、优环境主题活动为契机,把主题活动融入到公路管养工作之中,加大安全生产宣传力度,对进一步做好养护安全生产工作提出了新措施,使安全生产工作能够有步骤、有目标地开展。      

一是加强安全生产形势教育。组织职工认真学习了《安全生产法》、《道路标志和标线标准》、《公路养护技术规范《公路养护安全作业规程》及关于安全生产的法律法规政策文件,通过切实有效的安全培训教育提高了公路养护人员的个人素质和工作能力,增强了干部职工的安全生产意识,为安全生产提供了强有力的保证。

    二是进一步建立健全安全生产制度,强化安全措施根据养护工作的特点细化了《养护安全生产责任状》把行政手段同经济奖罚手段有机结合起来,加大了安全生产监督力度,做到各个环节严把安全、各道工序严把安全,养护处与金山道班、沙子陂道班、路政队及公路养护人员逐级签订了全年安全生产责任状,实行安全生产责任考核制度和安全生产一票否决制。

    三是要求所有养路工人在做好公路养护工作的同时,要把安全放在首位,做到着装上岗,并按规定设置明显的作业标志,工作中将不定期进行安全检查,发现安全问题将进行严肃处理,确保全年公路养护生产无事故

四是加大重点路段隐患排查整改力度。加大养护巡查力度,对危险路段设置警示标志,并组织职工及时修复,消除了事故隐患,确保了车辆通行安全,保障公路安全、畅通

是严格车辆及机械设备安全管理,对养护车辆、机械设备进行了细致的安全检查,及时排除车辆事故隐患,提高司驾人员的安全责任意识,通过完善制度,强化措施,加大安全生产监管力度,确保养护生产各项工作顺利开展。

                

                      

  

 

  

 

 

  

 
 
电话:0799-6797219     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络