首 页
工作动态
文件精神
媒体报道
投诉建议
 

举报电话:0799-6797163
传真:0799-6797159
地址:萍乡开发区金陵东3号
EMAIL:pxjtjw@163.com
邮编:337000

萍乡市交通运输局“整作风、提效能、优环境”主题活动工作简报(第五期)
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2012/5/30   阅读:135540 

萍乡市交通运输局

“整作风、提效能、优环境”主题活动工作简报

5

萍乡市交通运输局整提优办             2012516

狠抓问题查摆 营造优质环境

市交通运输局在“整作风、提效能、优环境”主题活动中,采取有效措施,狠抓问题查摆,切实抓好自查自纠阶段各项工作。

 一是召开了全局干部职工自查自纠座谈会,填写了个人和科室自查自纠登记表,认真查找工作作风、领导作风等方面存在的问题和不足;二是召开了行风政风监督员征求意见座谈会,发放征求意见表,广泛征求和虚心听取社会各界的建议和意见。三是发放“萍乡市交通运输局‘整作风、提效能、优环境’主题活动征求意见表”100余份。三是发放了科室互评情况表和个人互评情况表,通过“自己提,群众评,领导点、组织查”的方式,深刻分析、认真查找涉及思想观念、体制机制、工作作风方面的根本性问题,真正做到了“解剖自己不怕严,听取意见不怕‘刺’,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”,实现全市交通运输系统干部作风明显改进,促进行政服务质量显著提升,行政审批效率保持全市领先,以更加优质高效的政务和服务环境、宽松透明的市场和企业经营环境、充满活力的创新创业环境为实现萍乡在江西率先崛起提供坚实的交通运输保障

萍乡市公路运输处惠民便民推进效能建设 

    今年,萍乡市运管处充分利用开展“整作风、提效能、优环境”活动为载体,着力做好公交进郊、微巴进村工作,切实解决好惠民便民的“村村通”和城市出租行业管理难题,扎实为作风整治活动提供保障。

  做好公交进郊、微巴进村,落实惠民便民“村村通”工程。该处按照 “村村通”有关要求,对现有客运公交运力情况进行摸底并调整,采取新增班线、延伸班线、班次较为灵活的方式实现村村通班车,对确实不宜新增或延伸的行政村采取微巴进村的方式解决。截止目前,仅芦溪县115个行政村中就有106个开通了公交微巴, 开通率占93﹪。

  进一步规范城市出租车管理。该处坚持“综合治理、标本兼治”,推行“二六二”管理模式、推行市场监管机制和服务竞争机制,建立确保客运出租行业健康稳定、有序发展的长效机制。以公车公营为引导,逐步更新原来600辆出租车的档次;对所有出租车核发《单车考核手册》,在手册上登记座套换发、季检签章、车容车貌月度评定、驾驶员违章计分等;建立了全市统一监控平台,畅通乘客失物寻找渠道;加强出租车司机代班点的源头管理,将《出租车驾驶员须知》告知到每一位代班司机,对出租车司机进行《江西省道路运输管理条例》、《服务规范》、《诚信考核办法》等进行培训;

截止目前,萍乡市区已有4家出租汽车企业建立了集车辆、驾驶员管理和电召预约,

失物查找、投诉处理等多功能一体的综合服务管理平台。(谭跃萍)

省运管局在萍乡召开干部作风整治活动征求意见座谈会

    5月3日,省公路运输管理局副局长王赣军、科技信息处处长刘文革、车辆技术管理处科员陈庆九一行在我处召开了干部作风整治活动座谈会和道路运输经营者代表、从业人员征求意见座谈会。上午由处长徐卫华、副处长武雪玲、罗辉及基层运管人员(包括城市客运管理机构人员)参加了干部作风整治活动座谈会,各所主要负责人和部分运管人员畅所欲言,积极的提出了一些对省局的意见和建议,省运管局副局长王赣军现场解答了一部分问题,并表示对未能回答的,一定将这些宝贵意见带回省局。同时,充分肯定了我市运管处的工作成绩,赞扬了我处领导清正廉明的作风。最后,市运管处处长徐卫华作了总结发言,首先,感谢省运管局领导长期对我处工作的关心和支持,这次省运管局开展的干部作风整治活动,对我们运管行业有很大的提高,希望以后省局经常到下面基层单位来督导工作,指导基层单位业务学习。下午,在座谈会上各运输企业代表提出了对省局的建议和自身的困难,希望在今后能得到省局更大的帮助和支持。在听取了这些意见和建议后,副局长王赣军表示,这些建议都提的很中肯,提到了问题的关键,回去之后将认真研讨这些问题,尽快解决企业的难处。(王瑜)

市公交总公司开展争创先进车组活动提升服务质量 

市公共交通总公司积极支持、协助基层单位开展形式多样的“整、提、优”活动。4月份以来,该企业把所属三分公司作为重点培植示范点,并通过有形有效的方式,丰富生产服务企业“整、提、优”活动的内容。在活动中,三分公司紧紧围绕提升服务这个中心,以“整、提、优”活动为契机,通过开展争创各类先进车组的活动。目前,车组创先争优活动已于2012年4月25日全面启动,已有2台共产党员先锋岗车辆,7台工人先锋岗车辆,2台青年文明岗车辆,以及2台巾帼文明岗车辆参与争先创优活动,活动面占分公司运营车辆的17.5%。(图/文 宋思芝 张颖)

听民情 访民意 市公路运输管理处上栗所就“整作风、提效能、优环境”主题活动征求意见

5月7日下午,市运管处处长徐卫华一行3人到上栗运管所就“整作风、提效能、优环境”主题活动面向运输企业、基层运管员征求意见。

会上,卫华听取了介绍上栗所“整作风、提效能、优环境”主题活动的开展情况的情况汇报尤其是认真听取了上栗辖区企业、业户代表和所干部职工对市处如何开展干部作风整治活动所提的意见和建议。在听取了上栗所干部职工和运输企业代表发言后,徐卫华强调希望上栗运管全体干部职工要持续深入开展好主题活动,并认真做好以下几个方面的工作:一要解决好工作作风上的“庸、懒、散”问题;二要解决好学习风气上的“惰、虚、浅”问题;三要不断提高行政审批效率;四要抓好“窗口”建设,提高服务水平,切实为民服好务;五要走出去、下基层,经常走访企业和业户,了解他们的实际困难,为他们排忧解难;六要充分发挥行业主管部门作用,为社会经济发展、为百姓安全、便捷出行作出应有的贡献。(刘荣)

客运所开门纳谏听

为全面、准确、深入查找道路客运管理所在作风、政风、行风等方面存在的突出问题5月7日,客运管理所在所会议室在召开“整作风、提效能、优环境”主题活动征求意见座谈会来自市公交、长运、市运、旅游、出租客运行业的十二位企业负责人参加了此次座谈会。座谈会上,在听取了邱小兵所长对全所近几年来的工作回顾与我市道路运输事业发展情况后,十二位与会代表积极建言献策为我市道路客运及出租车行业管理方面提出了宝贵意见:有的建言城市公交进郊、班线进村要加大帮助、扶持力度;有的提议要严厉打击非法营运“黑车”现象;有的希望管理部门与企业多加强沟通,加大政策法规的宣传力度等。同时,向与会代表发放了十二份调查问卷分别就干部职工队伍建设综合素质、管理状况、办事效率、服务态度、执法行为、形象、廉洁自律等十五个问题进行了问卷调查。(赵平夫 李莉萍)

莲花县交通运输“加减乘除法”推进“整作风、提效能、优环境”主题活动 

我局这次主题活动,围绕交通工作“1325”工作思路, 以建设“五好型”交通为载体,以转变机关作风,提升服务水平,优化发展环境为目标。着力做好“加减乘除法”,深入推动了“整作风、提效能、优环境”活动。一是做好加法,即增加服务。全面推行工作日延时服务、预约服务、上门服务,公开分管领导和各窗口、各业务办公室工作人员手机号码,随叫随到,即时办理。二是做好减法,即减少环节。简化办事环节,缩短办事时间,提高服务效能。三是做好乘法,即乘法效应。通过积极派人参加各种业务知识培训班,要求参训人员授堂一课,达到一人参训,全局提高的效果,进一步提升服务质量和水平,以高效的服务方式优化创业环境。四是做好除法,即清除“三乱”。进一步加强作风建设,严格依法行政,规范执法行为,坚决杜绝乱罚款、乱检查、乱收费“公路三乱”行为,努力营造良好的交通运输环境。

:市整提优办省交通运输厅集中整治干部作风主题活动办公室、局领导、各县区交通运输局、局属各单位、局机关各科室。

审批:朱小东                    统核:卢春媚        编校:陈孝法

 
 
电话:0799-6797219     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络