首 页
工作动态
文件精神
媒体报道
投诉建议
 

举报电话:0799-6797163
传真:0799-6797159
地址:萍乡开发区金陵东3号
EMAIL:pxjtjw@163.com
邮编:337000

萍乡市交通运输局“整作风、提效能、优环境”主题活动工作简报(第六期)
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2012/5/30   阅读:145216 

萍乡市交通运输局

“整作风、提效能、优环境”主题活动工作简报

6

萍乡市交通运输局整提优办            2012520 

 

以“四优”为目标全方位提升廉能管理绩效

市交通运输局结合当前全市交通运输系统责任重、任务多的情况,以“整作风、提效能、优环境”主题活动为抓手,以进一步开展风险岗位廉能管理工作为核心,进一步丰富廉政建设内容,提出了“四优”工作目标。

一是作风优良。以开展“整作风、提效能、优环境”主题活动为契机,针对工作作风中的“庸、懒、散”、管理作风中的“假、浮、蛮”和从业不廉的“私、贪、奢”,行政审批中的低效率,行政执法不规范,中介机构和行业协会及其从业人员乱作为,通过学习教育、查摆问题和督促整改等措施,切实转变干部在工作作风、管理作风、廉洁从业三个方面的风气,提升服务质量和水平,优化发展环境,助推科学发展,以优良作风促发展,优质服务树形象。

二是程序优化。以风险廉能防控成果为依托,围绕关键环节、重点领域、主要节点,对工作程序进行再梳理,优化办事程序,减免冗于环节,以有效简化的工作流程促进工作效率提高。该局针对工作落实方面,要求各单位、各科室围绕自身的工作目标,制定任务完成计划表,明确具体负责人员、完结时间,提出相应工作要求。

三是服务优效。继续推进行政执法规范化建设,严格规范执法行为、严格规范案件管理、严格规范执法制度建设。今年,该局将积极推进执法行为规范化、执法站所标准化、执法手段信息化建设,努力建设一支“政治坚定、素质优良、纪律严明、行为规范、廉洁高效”的正规化执法队伍。积极开展以“阳光行政、阳光审批、阳光执法、阳光服务、阳光管理”为核心的“阳光交通”行动,优化服务理念,努力推动交通行政执法工作再上新台阶。

    四是干部优秀。以创先争优活动为促进,在干部职工中坚持正面教育,大力宣传先进典型事迹,营造人人创先争优良好氛围,保护干部干事创业、培养干部创新,加强干部廉洁,推行“廉政告知”制度和“廉政提醒”制,落实党风廉政建设责任制,锻造一支“想干事、能干事、干好事、不出事”的干部队伍。(卢春媚 廖嵘峰)

市局纪委书记朱小东走访芦溪县长运分公司就“整作风、提效能、优环境”主题活动征询意见

    为贯彻落实好全市整作风、提效能、优环境主题活动,做到开门纳谏。市交通运输局党委结合自身实际,提出每个党委委员走访几个单位开展征询意见,查民情,访民意、解民忧。近日,市局纪委书记朱小东来到市长运公司芦溪分公司,了解单位工作情况,帮助解决一些实际困难,促进企事业单位健康发展,同时,就“整作风、提效能、优环境”主题活动听取芦溪分公司对我市交通运输工作的意见和建议。

运管处纪委书记王勇在芦溪所召开“整作风、效能、环境

主题活动征求意见座谈会

    5月8日,运管处纪委书记王勇一行三人到芦溪所“整作风、效能、环境”主题活动征求意见。座谈会上,王书记就如何提高基层运管工作服务地方运输经济发展,广泛听取了芦溪所运管人员及芦溪县运输企业、业户代表的建议和意见。在听取了大家的意见和建议后,指出:“此次征求意见是为了充分掌握运输企业及基层运管人员的思想动态,杜绝本位主义,反馈管理上是否存在不足之处,以便今后工作更好地改进,通过面对面征求运输企业、业户代表意见、收集问卷调查、明察暗访等多种扎实有效的行动,广泛的听取和虚心的接受运输企业、业户代表对运管工作的意见与建议;要通过“整、提、优”这一主题活动,检查在优化环境、服务发展上的各项工作是否做到位, 运管人员在思想上症结找准、通过对症下药开展批评与自我批评,着力在“整”字上、“提”字上、“优”字上下功夫,努力提高自身各方面素质,要通过“整、提、优”活动,进一步提高服务的意识、管理的水平和运管执法的形象。”(肖招萍)

市公共交通总公司深入推进“整作风、提效能、优环境”活动

自查自纠阶段工作

    自“整作风、提效能、优环境”活动自查自纠阶段工作开展以来,市公交总公司分公司班子成员经常性的深入基层,上线路、进车厢,与驾驶员交流活动体会,听取驾驶员的意见和建议,解决一线工作人员的现实困难。同时,要求司乘人员要自查自纠服务方面的问题,从一点一滴做起,一言一行抓起,狠抓规范化服务,为市民提供舒适的乘车环境。(图/文 宋思芝  张颖)

上栗县交通运输局立足“整提优”主题活动

建设优质高效的交通体系 

今年以来,上栗县交通运输局从“强服务、抓学习、建平台、严制度”入手,立足“整作风、提效能、优环境”主题教育活动,大力创建品牌服务,提升人员素质,强化信息公开,打造廉洁交通,建立优质高效的交通体系。

一是夯实载体,打造服务交通新理念。立足“整提优”主题教育活动,在全局各站室中深入开展“交通服务示范窗口”活动,打造服务品牌,在全局掀起创先进、争优秀的热潮,提炼培育出富有交通特色、具有影响力的服务品牌,透过交通局的各站室服务,升华行业服务理念。

二是加强学习,打造素质交通新目标。2012年,既是“交通建设年”活动开展的关键年,也是该局围绕提出的“一二三四”目标的奋斗年,更是交通运输职工素质的提升年。县交通运输局将继续以“三讲三促”活动为主线,深入开展“整作风、提效能、优环境” 主题活动,狠抓行风、作风建设,狠抓队伍建设。定期开设专门课程,以拓展视野、锤塑精神、弘扬文化为宗旨,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为特色,充实系统文化建设阵地,聘请资深专家、学者、讲师为系统广大职工传经授道,努力建设一支有素养、有理想的交通运输职工队伍。

三是创建平台,打造效能交通新阵地。2012年,将通过创建平台,开设上栗交通运输门户网站,实现交通运输行业信息交互,实时发布政策法规、中心工作、主题活动、便民服务等信息,探索完善重点工程、路政执法、公路养护、行业管理之间的联网互动机制,将平台的覆盖面渗透到行业准入退出、执法信息共享等行业管理服务环节,全面提升交通运输行业运行效能。

四是严格制度,打造廉洁交通新形象。切实加强系统党风廉政建设和政风行风建设,加强个人廉洁自律建设,坚持交通运输发展与廉政建设目标同向、工作同力、发展同步。秉承“安全、优质、廉洁、高效、惠民”的理念,对重点工程实施集体讨论制,对建设项目实行领导负责制,对交通行政执法继续实行查处分离、罚缴分离制度,将廉政制度的触角延伸到每一个重点环节,切实增强交通干部职工廉洁自律意识,树立良好的交通形象。(周根萍)

:市整提优办省交通运输厅集中整治干部作风主题活动办公室、局领导、各县区交通运输局、局属各单位、局机关各科室。

审批: 朱小东                 统核:卢春媚        编校:陈孝法

 
 
电话:0799-6797219     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络