首 页
工作动态
文件精神
媒体报道
投诉建议
 

举报电话:0799-6797163
传真:0799-6797159
地址:萍乡开发区金陵东3号
EMAIL:pxjtjw@163.com
邮编:337000

萍乡市交通运输局“整作风、提效能、优环境”主题活动工作简报(第七期)
双击自动滚屏  发布者:admin   发布日期:2012/6/21   阅读:1965 

萍乡市交通运输局

“整作风、提效能、优环境”主题活动工作简报

7

萍乡市交通运输局整提优办            2012612 

 

多措并举加强队伍作风建设

市交通运输局以“整作风、提效能、优环境”活动为契机,全面加强队伍作风建设,促进各项工作进一步走上规范化、程序化的轨道,树立了交通运输队伍的良好社会形象。一是强化制度建设。该局从年初开始即把制度建设作为头等大事来抓,以推行0A网上办公系统为切入点,全面健全完善了“三重一大”决策、行政自由裁量权基准、政治业务学习、财务管理、考核考评、党务和政务公开、风险岗位廉能预警等多项规章制度,形成《制度汇编手册》,切实做到用制度管权、管人、管事。二是强化廉能管理。该局立足交通运输工作实际,进一步推进风险岗位廉能管理工作,进一步梳理岗位职责,优化业务流程,对存在的廉能风险点进行认真排查,全系统干部职工对各自岗位存在的风险点表现形式以及该如何防范了然于胸,有效提升了工作效能、降低了廉政风险。三是强化内外监督。该局坚持接受社会监督与强化内部监督并举,使干部职工时时处处都置身于监督之中。在外部通过聘请监督员、召开座谈会、走访管理和服务对象、问卷调查、网站征集、公布热线电话等多种形式,收集各渠道的监督信息,并及时采取切实措施进行相应处置;在内部充分发挥纪检监察职能作用,加强对所属各单位及人员贯彻执行各项制度情况的监督检查,对违反制度的人和事按规定进行处理,并予以通报。(廖嵘峰

市交通勘察设计院深化“整作风、提效能、环境主题活动

市交通勘察设计院“整作风、提效能、优环境”主题活动开展以来,进一步强化领导,加强督察,狠抓责任落实,院上下营造了“人人讲作风、事事比效能”的浓厚氛围,三措并举,取得了良好成效。一是广泛征求意见。深入开展大讨论活动,通过召开座谈会、设立征求意见箱等措施广泛征求意见。全面查找本单位及职工在工作作风中存在的不良反映。开展优质服务。围绕强化服务意识、改进本院作风、提高工作效率、优化发展环境,建立健全便民、利民服务措施,结合各自的工作特点,采取有效形式,特别是直接与业主服务的科室,进一步完善服务承诺制、限时办结制等制度。三加强督促检查。院主题活动领导小组办公室通过加强各项活动的协调、引导、督促,不断推进主体活动取得实效。通过‘整作风、提效能、优环境”主题活动实施阶段工作,创建权责明晰、行为规范、运转协调的工作运行机制努力实现思想观念更新、工作作风明显转变、履职能力明显增强、服务质量明显改进设计院形象得到较大提升,全力推动效能建设取得实效。(贾玲)

强化措施  狠抓到位 自查自纠工作见实效

市公交总公司在“整作风、提效能、优环境”主题活动组织实施阶段中,强化措施,狠抓落实,切实抓好自查自纠阶段的各项工作。
  召开了全司副职以上干部参加的自查自纠座谈会,认真填写了个人和科室、部门自查自纠登记表,认真查找工作作风、领导作风、公交优质服务等方面存在的问题和不足;发放了个人互评情况表和科室互评情况表,通过自己提、群众评、领导点方式,深刻分析、认真查找根本性的问题,从深层次上发现制约公交服务更优的突出问题。

在征求意见阶段,发放意见征询表200余份,广泛征求和虚心听取服务对象、党员同志和乘客的意见和建议。目前,通过多种途径收集意见和建议52条,同时建立了工作台账进行登记梳理,要求各责任部门和各营运分公司制定详细的整改措施切实整改,并将整改落实情况及时反馈,确保此项工作落实到位。(张颖)

芦溪运管所“整提优”活动着重在“早”“准”“精”上下功夫

    芦溪运管所在开展“整作风、提效能、优环境”活动中,认真思考存在的问题,查找不足之处、整改不足之处、提高工作效率,着重在“早”、“准”、“精”上下功夫。

    一是突出一个“早”字及早谋划。运管事务较多、较杂,存在被动性和随机性,要把握好工作主动权,打好主动仗,增强工作预见性、前瞻性想在先、谋在前,做到领导未布置有所思,领导未问有所行动。紧紧围绕所的工作和领导需求,超前思考与运筹,正确预测发展趋势,及早反映情况信息,果断提出有预见性准确度高的参谋建议,提前预谋各项服务,把握每个时期的工作重点和重要工作部署,再次是及时反映平常工作动态,积极主动围绕全局性,战略性问题,深入调研,为推进服务芦溪发展而出良策、当高参。

    二是立足一个“准”字开展业务。准就是实事求是准确无误运管工作首先把握好工作定位,摆正位置,坚持以所的目标任务为主线和重点,从全局的角度去谋划工作,做到时刻关注全局,认真研究全局,准确把握全局,在全局中定准位和开展业务,才不会错位越位缺位,工作才能做到准确无误要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察、思考和处理问题,按规矩办事、按程序办事、按原则办事,才不会偏离方向,站错立场要全面了解整作风、提效能、优环境的内容,以实事求是、求真务实的精神捕捉和掌握各种信息、数字、资料,提供准确有效预测服务。

    三是履职一个“精”字推进工作。无论是办文办会办事办活动,都要务必讲究细节,精心准备,科学安排,严格把关,精益求精,于细微之处见真功办文要牢固树立精品意识,要知道文件也是代表芦溪所的作风、效能、环境,运政执法要严把政策关、法律、文字关、格式关,文明规范用语等,确保在执行政策上不出偏差,形象上不出纰漏,文字上不出差错,办事经过深思与熟虑,不疏忽大意。(肖招萍)

湘东运管所召开加强机关效能工作动员会

5月25日下午,湘东运管所利用周五下午的学习时间,组织全所干部职工召开加强机关效能工作动员会,扎实推进“整作风、提效能、优环境”主题活动的开展,进一步提高运管人员的行政效能工作。

会上,所对上级机关最近印发的重要文件进行了宣读和布置。在组织对市处《进一步加强行政效能工作的通知》文件进行学习的同时,逐条逐句进行说明、解释,指出了所机关在行政效能工作中存在的一些问题,并就如何加强机关效能建设提出了几点具体意见:一在工作时间或工作岗位上不能从事上网聊天、玩游戏等与工作无关的活动;二上班时要按规定着装,要注意自己的言行举止不能有损运管形象;三对上级制定出台的各项政策、决定、措施要及时予以落实,做到政令畅通。

最后,该所所长还结合所实际情况,对不久前市局科级干部竞争上岗题目:“能干事、会共事、不出事”阐述了自己的观点大家纷纷感到了今后工作的高标准和严要求,表示要通过不间断学习,使自身在业务素质、个人修养、政策信息掌握等方面得到全面提升,更有能力、有信心做好运管工作。(钟淼)

湘东区交通运输局建“三型”队伍促“整作风提效能优环境” 

今年以来,湘东区交通运输局以全市开展“整作风,提效能,优环境”活动为契机,结合本职工作职责和任务,积极建设“三型”队伍,打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质队伍,促进交通建设管理工作在“整作风,提效能,优环境”活动中科学健康发展。

一是建学习型队伍。局长亲自带领全局人员学习,做到工作学习化,学习工作化,不断丰富学习的内容,并通过学习教育的经常化,学习制度的规范化,学习内容的科学化,形成了多样化的学习形式和良好的学习机制,帮助全局人员汲取丰富的知识营养,有力地促进了全局人员工作能力的大提高,工作作风的大转变。

二是建和谐型队伍。积极引导全局职工牢固树立“理性执法,柔情管理”的执法理念,营造诚信友爱的人际环境。坚持做到大事讲原则,小事讲风格,多沟通不武断,多交流不挑剔。营造公平竞争的制度环境,完善激励机制,使每名交通人员都能各尽所能,从道德和法治两个层面增强和谐型队伍的亲和力和向心力,促进和谐型队伍的建设。

三是建廉洁型队伍。该局定期开展廉洁从政教育,帮助全局人员牢固树立“为人民服务”的崇高理想信念,落实廉政建设责任制,实行局长负总责,强化一岗双职,坚持把廉政建设与业务工作各个环节一起部署,一起落实,明确职责,狠抓问责。认真开展自查自纠,严肃查处吃横,冷等违法违纪现象,坚持务实、高效、精简、廉洁的工作作风,提供高效优质服务。坚持做到了不该做的事不做,不该拿的东西不拿,不正之风不染,不法之事不做,努力建设风清、气顺、政和、廉明的交通建设管理队伍。

:市整提优办省交通运输厅集中整治干部作风主题活动办公室、局领导、各县区交通运输局、局属各单位、局机关各科室。

审批: 朱小东                 统核:卢春媚        编校:陈孝法

 
 
电话:0799-6797219     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络