首 页
工作动态
文件精神
媒体报道
投诉建议
 

举报电话:0799-6797163
传真:0799-6797159
地址:萍乡开发区金陵东3号
EMAIL:pxjtjw@163.com
邮编:337000

市交通运输局优化发展环境承诺书
双击自动滚屏  发布者:wuting   发布日期:2013/10/31   阅读:750 

 

市交通运输局是市人民政府的交通行政主管部门,主要职责是承担全市公路、水路交通基础设施和运输市场规划、建设管理以及水上交通安全监管职能,指导城市客运(含城市公交、出租车行业管理),做好铁路规划、工程建设协调工作。为进一步优化发展环境,我代表市交通运输局郑重承诺:

 一、努力提高干部职工素质,提升服务质量。加大对干部职工素质培养,坚持做到以服务为宗旨,以人为本、执政为民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋坚决纠正和查处吃、拿、卡、要、报等违纪违规行为,营造优质、高效、文明的服务环境扎实推进党风廉政建设,有效防止决策失误、治政失当、政令失畅和行为失范,塑造诚信负责、和谐规范、务实高效、清廉节俭的交通运输行业形象。

二、严格落实各项规章制度,提高办事效率。按照《中华人民共和国公路法》和《中华人民共和国道路运输条例》所赋予的市级交通运输主管部门职责,认真实行交通运输行业管理和行政许可审批。全面落实首问责任制、一次性告知、限时办结等制度,做到热情办、马上办、办得好。缩短审查时间,提高审批效率,不得以任何理由出现工作间断或拒绝、推诿、扯皮等现象。

三、大力加强执法队伍建设,提高执法水平。进一步规范执法行为,切实解决执法不公、不规范等问题交通运输执法人员做到文明执法、人性执法、秉公执法巩固治理公路三乱成果,严格按照交通法律、法规和程序办理各项业务,维护法律、法规的严肃性真正做到依法行政和文明执法。

四、切实强化行业管理,保障群众权益。完善安全责任体系和应急保障体系建设,落实主体责任,实行最严厉安全处罚措施,保障群众安全出行。依法严厉打击车辆超载、超、非法营运等危害交通安全行为,维护交通安全,确保交通安全建设平衡发展,基础设施安全运行,社会和谐稳定。严格执行工程建设程序,落实工程建设主体质量责任。加大对公路水运工程特别是重点工程、桥梁工程的监管力度,提升农村公路的质量。坚决打击车辆沿街揽客、宰客、欺行霸市的行为,维护群众的合法权益。

以上承诺,欢迎社会各界监督执行。

监督投诉电话6797163、6797159。

主要负责人姓名:张洪(局长)  办公电话:6797158。

 
 
电话:0799-6797219     传真:0799-6797159     地址:萍乡市开发区金陵东路3号
技术支持 赣西网络